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Governo da Bahia reforça alimentação escolar com investimento de R$ 410 Milhões em 2024

O projeto visa fornecer 30 milhões de refeições mensais em 1.082 escolas estaduais e 674 anexos.

Por Redação | Jornal Conquista
Publicado em 22/02/2024 - às 17:15
Foto: Reprodução

O Governo da Bahia tem priorizado o fortalecimento da alimentação escolar, destinando um orçamento significativo para o Programa de Alimentação Escolar neste ano letivo. Com uma alocação de R$ 318 milhões do orçamento estadual e um adicional de R$ 92 milhões do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) do Governo Federal, a Bahia investirá um total de R$ 410 milhões para fornecer 30 milhões de refeições mensais em 1.082 escolas estaduais e 674 anexos.

Executado pela Secretaria da Educação do Estado (SEC), o Programa de Alimentação Escolar busca contribuir para o crescimento, desenvolvimento, aprendizagem e formação de hábitos alimentares saudáveis dos estudantes. Além disso, a ação promove a parceria com a Agricultura Familiar, garantindo um cardápio regionalizado que considera as diversas culturas nos 27 Territórios de Identidade da Bahia.

Após a determinação do Governo do Estado de investir 100% dos recursos do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) na compra direta de produtos da Agricultura Familiar, superando a exigência nacional de 30%, Ricardo Costa, superintendente da Rede Escolar da SEC, destaca a relevância da alimentação escolar para apoiar os alunos, especialmente os 60% em vulnerabilidade social. Ele enfatiza o compromisso do governo em investir e promover um cardápio regionalizado, preservando a cultura e os sabores locais.

“O nosso programa apresenta dois vieses extremamente importantes: o primeiro é o de garantir alimentação saudável para nossos estudantes com até cinco ofertas de refeições/dia e, como segundo aspecto, não menos significativo, a manutenção do nosso estudante em sala de aula, evitando a evasão escolar”. Informou o superintendente.

Para garantir uma alimentação de qualidade, a SEC realiza treinamentos regulares para nutricionistas, merendeiras e equipes envolvidas na preparação das refeições, seguindo as diretrizes do PNAE. Esse compromisso visa não apenas proporcionar uma alimentação saudável, mas também evitar a evasão escolar, mantendo os estudantes nas salas de aula.

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